2022-03-24 09:48:46 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:上海市卫生官员邬惊雷在周三的疫情发布会上说,完成检测后,已经解封了几条街道和居民小区,但是有些区域还要进行一轮检测。

参考消息网3月24日报道 据路透社上海3月23日报道,上海否认全市封闭的传言。

报道称,按照全球标准衡量,中国这个富裕的商业中心的疫情仍属轻微。

但是报道指出,它遵循北京制定的全国“动态清零”政策,尽快阻断病毒传播,开展了病毒检测活动,不少人被封控在小区内。

周二,上海郑重宣布坚持“切块式、网格化”原则,对划定街区进行核酸筛查,而不是全面封控。

周二晚,封城传言引发恐慌性抢购。上海发布随后在微博上说:“不信谣,不传谣。”

上海市卫生官员邬惊雷在周三的疫情发布会上说,完成检测后,已经解封了几条街道和居民小区,但是有些区域还要进行一轮检测。

邬惊雷说,上海市将两个体育场馆用作轻症和无症状感染者的隔离设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。