2022-03-24 10:01:49 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:联合国称肉食产量是全球最紧迫的问题,并警告:过度依赖蛋白已将人类带到“灾难的边缘”。

参考消息网3月24日报道 据卡塔尔半岛电视台网站3月22日报道,31岁的凯特·涂(音)是云南省的一位英语老师,当她跟别人说自己不吃肉时,往往会看到奇怪的反应。

居住在大理的凯特告诉半岛电视台记者:“我家人认为我吃素是疯了。”

凯特说:“他们错了,不健康的是他们的肉类饮食。”

报道称,中国是世界最大的肉类消费国。美国农业部门预计,2022年中国公民将食用5300多万吨猪肉和1000多万吨牛肉。

可是,在这个世界人口最多的国家,替代肉食的饮食需求正在日益增加。

根据欧睿国际咨询公司的一份研究报告,到2023年,中国素食市场规模预计将从2018年的不到100亿美元增加到将近120亿美元。

杜邦公司2020年的一项调研指出,中国是全球植物蛋白市场增速最快的国家之一,并预测:受更加关注健康和可持续发展因素的驱动,未来5年替代性肉食的需求将增长200%。

报道认为,北京似乎对这种市场潜力持欢迎态度。降低肉类产量对中国实现温室气体排放目标(到2060年实现碳中和)至关重要。

联合国称肉食产量是全球最紧迫的问题,并警告:过度依赖蛋白已将人类带到“灾难的边缘”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。