2022-03-25 09:57:27 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:商务部新闻发言人束珏婷24日表示,中方注意到,3月23日美国贸易代表办公室宣布将恢复352项自中国进口商品的加征关税豁免,这有助于相关产品的正常贸易。

参考消息网3月25日报道 中国商务部新闻发言人束珏婷24日表示,中方注意到,3月23日美国贸易代表办公室宣布将恢复352项自中国进口商品的加征关税豁免,这有助于相关产品的正常贸易。中方始终认为,美方单边加征关税措施不利于中国,不利于美国,不利于世界。在当前通胀持续走高、全球经济复苏面临挑战的形势下,希望美方从中美两国消费者和生产者的根本利益出发,尽快取消全部对华加征关税,推动双边经贸关系早日回到正常轨道。

据路透社华盛顿3月23日报道,美国贸易代表办公室23日说,已恢复352项从中国进口的产品对301条款加征关税要求的豁免资格,此前这些产品的豁免资格已经到期。这次恢复豁免资格的产品数量大大少于此前考虑恢复的549项。

该办公室说,这些产品的关税豁免期可以追溯至2021年10月12日,截止期为2022年12月31日。

报道称,美国前总统特朗普对价值约3500亿美元的中国输美产品征收惩罚性关税,此次恢复关税豁免的产品涵盖其中很多门类。

报道还称,该办公室公布的产品名单包括泵和电动机等工业零部件、某些汽车配件和化学品、背包、自行车、真空吸尘器和其他消费品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。