2022-03-25 11:15:47 来源:参考消息网
核心提示:报道称,中国的手机已经占领了全世界。据《华尔街日报》估计,中国手机厂商加起来已经拥有全球近40%的市场份额——比苹果和三星的总和还要多。许多公司因经受不住激烈竞争而放弃在中国扩张市场。

参考消息网3月25日报道 据俄罗斯自由媒体网3月22日报道,在苹果公司逃离俄罗斯市场、三星公司也发布可能撤离的声明后,被释放出的市场空间必将由中国公司占据。

报道称,中国公司进入移动电话市场比美国或韩国晚得多,但在技术上已不再逊色于竞争对手,而且在很多方面更胜一筹。

报道认为,这是中国以促进科技发展为目标的正确国策带来的结果。而中国在俄罗斯电子市场迅速占据主导地位,又一次证明了这一战略的正确性。

报道称,中国的移动电话市场正不断增长。例如,去年该国智能手机出货量达到约3.3亿部,而俄罗斯的年出货量仅略多于3000万部。中国华为公司在短短30年的时间里,已成为最大的跨国公司之一,年营业收入超千亿美元。

而且,对于很多中国人来说,拥有华为手机意味着爱国。因为几年前,美国对这家中国公司实施了制裁。美国给华为罗列了多项罪名。

报道称,美国制裁华为的原因大家都能理解:美国公司在许多方面无望地落后于华为。事实上,中国现在是全球5G网络的绝对领导者。

除华为外,包括小米和OPPO在内的其他行业巨头也在快速发展。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。