2022-03-25 20:17:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:外交部发言人指出,中方一贯主张,对话协商是解决朝鲜半岛问题的唯一正确途径。当前形势下,任何可能导致局势进一步恶化升级的举动都是不可取的。

参考消息网3月25日报道 据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,在3月25日外交部例行记者会上,有外交部发言人指出,中方一贯主张,对话协商是解决朝鲜半岛问题的唯一正确途径。当前形势下,任何可能导致局势进一步恶化升级的举动都是不可取的。记者提问:朝鲜周四发射洲际弹道导弹后,美国对朝实施了新制裁。中方对此有何评论?

外交部发言人汪文斌表示注意到有关情况,对目前事态表示关切。中方一贯主张,对话协商是解决朝鲜半岛问题的唯一正确途径。当前形势下,任何可能导致局势进一步恶化升级的举动都是不可取的。

汪文斌指出,延续半岛对话缓和势头,维护半岛和平稳定,推进半岛问题政治解决进程,符合各方共同利益。中方希望有关各方保持冷静克制,坚持政治解决大方向,相互释放善意,尽快恢复对话,积极寻求打破僵局的方案。中方将继续为实现半岛无核化和推动政治解决半岛问题发挥建设性作用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。