2022-04-03 13:17:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:香港特首林郑月娥2日说,特首选举将如期举行,3日起开始候选人提名,5月8日举行投票。

参考消息网4月3日报道 据新加坡《联合早报》网站4月2日报道,香港特别行政区行政长官林郑月娥2日说,特区行政长官选举将如期举行,3日起开始候选人提名,5月8日举行投票。

综合港媒报道,林郑月娥2日说,选举委员会、选举事务处已经在进行程序工作,包括刊宪说明4月3日至16日是第六届香港特区行政长官的提名期,也按照法例委任高等法院原讼法庭法官杨家雄为此次选举的选举主任。

报道称,针对选举会否再延期,林郑月娥称,此前因为疫情严峻,引用紧急法延后选举是艰难但必要的决定;但目前疫情高峰期已过,且确诊个案稳步下降,以目前疫情趋势发展来看,特区行政长官选举应该可以按原定计划进行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。