2022-04-05 10:53:25 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:专家认为,中医药有助于降低轻型和普通型新冠肺炎发展为重症的风险。他们表示,尽管试验环境各有不同,但数据表明,在与常规抗病毒药物结合使用的情况下,中医药是安全和有益的。

参考消息网4月5日报道 据香港《南华早报》网站3日报道,世卫组织一个专家小组建议各成员国考虑使用中医药来帮助控制新冠疫情。他们说,有证据表明中医药在某些情况下是有益的。

报道称,在今年2月底至3月初举行的一次为期三天的会议后,相关报告提出了这一建议。该报告探讨了使用中医药治疗新冠肺炎的价值。

专家认为,中医药有助于降低轻型和普通型新冠肺炎发展为重症的风险。他们表示,尽管试验环境各有不同,但数据表明,在与常规抗病毒药物结合使用的情况下,中医药是安全和有益的。

报道指出,该小组还建议展开进一步的分析和试验,并且将结果与各成员国共享。

报道介绍,与会的有21位国际专家,其中包括世卫组织的代表和中国中医科学院成员。国家中医药管理局局长于文明在会上表示,目前正在优化治疗新冠肺炎的几种中药和疗法,以应对新的变异毒株;使用中医药是中国保持低转重率的关键之一。

世卫组织整合医疗服务司司长鲁迪·埃格斯表示,世卫组织认为传统和补充医学至关重要,在过去的一年里,它是从世卫组织网站下载材料次数最多的议题之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。