2022-04-07 16:05:38 来源:参考消息网
核心提示:谭克非表示,台湾是中国领土不可分割的一部分。台湾问题事关中国核心利益,绝不允许任何外来干涉。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即撤销上述对台军售计划,停止美台军事联系,以免对两国两军关系造成进一步破坏。中国人民解放军将采取有力措施,坚决挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋,坚定捍卫国家主权和领土完整。

参考消息网4月7日报道 据“国防部发布”微信公众号7日消息,在当天的例行记者会上,有记者提问:据报道,美国防部国防安全合作局4月5日宣布,美方已批准向台湾出售总额为9500万美元的军事技术及相关设备,为台“爱国者”防空导弹系统提供人员技术协助。请问对此有何评论?

国防部新闻发言人谭克非称,美国向中国台湾地区出售武器,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定,粗暴干涉中国内政,严重损害中国主权和安全利益,严重破坏中美两国两军关系和台海地区和平稳定,中方对此表示坚决反对,向美方提出严正交涉。

谭克非表示,台湾是中国领土不可分割的一部分。台湾问题事关中国核心利益,绝不允许任何外来干涉。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即撤销上述对台军售计划,停止美台军事联系,以免对两国两军关系造成进一步破坏。中国人民解放军将采取有力措施,坚决挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂图谋,坚定捍卫国家主权和领土完整。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。