2022-04-07 16:52:20 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:上海市卫健委一级巡视员吴乾渝称,当前,上海疫情正处于“与时间赛跑、与病毒较量”的关键时期。

参考消息网4月7日报道 2022年4月6日0—24时,上海新增本土新冠肺炎确诊病例322例和无症状感染者19660例,其中15例确诊病例为此前无症状感染者转归,12例确诊病例和19027例无症状感染者在隔离管控中发现,其余在相关风险人群排查中发现。新增境外输入性新冠肺炎确诊病例7例和无症状感染者1例,均在闭环管控中发现。

据路透社4月6日报道,上海市政府副秘书长顾洪辉周三表示,从4月4日的全市核酸筛查结果来看,形势仍然“严峻复杂”,4月6日在全市范围内再开展一次核酸或抗原检测。上海市委书记李强指出,要超常规加速方舱医院建设和集中隔离房源筹措。

报道称,上海市委、市政府6日上午召开疫情防控工作会议,李强在会上强调,要高质量组织好新一轮核酸筛查。

“纪检部门、组织部门要去一线了解干部、考察干部,对不作为、不担当的要严肃追责。”他表示。

他并称,要以强有力的措施确保居民生活物资供应,保质保量、送到家门。要关心关爱特殊人群,一视同仁做好外来人口基本保供。

顾洪辉表示,新一轮筛查是将前一次筛查发现的阳性感染者转运、收治起来,然后再做一次筛查,“在本次检测全部完成前,全市继续实行分区管控”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。