2022-04-08 08:58:28 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:欧洲专利局首席商业分析师肯德里克说,过去10年间,欧洲专利局收到来自中国的专利申请数量增长了4倍。

参考消息网4月8日报道 据新加坡《联合早报》网站4月6日报道,欧洲专利局当地时间5日发布最新统计数据显示,2021年收到来自中国的16665项专利申请,创下中国在欧洲专利局专利申请数量新高,同比增长24%,在30个主要专利申请国家中增幅最高。

报道称,欧洲专利局2021年共收到18.86万项专利申请,同比增长4.5%。前五大专利申请国是美国、德国、日本、中国和法国。

报道注意到,企业申请数量方面,中国的华为位居首位,共申请3544项专利,领先于韩国的三星和LG等企业。而中国的OPPO、中兴、百度、小米和腾讯也位列排行榜前50名。

欧洲专利局称,2021年数字通信和计算机技术领域的专利申请增长迅猛,表明各行各业正在进行数字化转型,制药和生物技术也继续蓬勃发展,凸显疫苗和其他医疗保健领域的高创新水平。

欧洲专利局首席商业分析师肯德里克说,过去10年间,欧洲专利局收到来自中国的专利申请数量增长了4倍;2021年的数据显示,中国专利申请数量呈现出“极具活力的发展趋势”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。