2022-04-08 09:15:00 来源:参考消息网
核心提示:开拓药业在一份声明中说,临床三期数据显示,根据治疗时间的长短,同对照组相比,这种抗病毒药物将住院或死亡的风险降低了50%至100%。

参考消息网4月8日报道 据香港《南华早报》网站4月7日报道,中国生物技术企业开拓药业周三表示,在对轻中症非住院新冠患者进行的临床试验中,其正在试验的新冠药物普克鲁胺有效降低了住院和死亡的风险。

报道称,开拓药业在一份声明中说,临床三期数据显示,根据治疗时间的长短,同对照组相比,这种抗病毒药物将住院或死亡的风险降低了50%至100%。

报道还称,这733名患者大多数身在美国。

这家总部设在苏州的公司说,这种药物可以“显著降低”新冠病毒载量,改善发烧、气短和咳嗽等新冠症状,这也表明该药物是安全、耐受性良好的。

开拓药业首席执行官童友之说:“试验显示,针对德尔塔和奥密克戎这两种病毒变体,普克鲁胺能降低病毒载量。在新毒株不断出现之际,这很重要。”

童友之还说,该公司“计划向中国、美国和其他国家的医疗当局积极申请紧急使用授权或许可”。

开拓药业说,这种药物适用于出现早期症状的新冠患者,以及住院或病情严重的新冠患者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。