2022-04-08 12:15:19 来源:参考消息网
核心提示:上海市副市长陈通在会上指出,当前上海抗疫“攻坚战”到了最紧要时刻,要全力以赴做好全市2500万人民生活物资供应工作。

参考消息网4月8日报道 据路透社上海7日报道,上海市卫健委官员7日表示,当天在全市范围内继续开展核酸检测或抗原检测,尽快实现风险人员早发现、早管控,全力把感染者找出来、快转运。

报道称,上海市卫健委一级巡视员吴乾渝在疫情发布会上说,本次疫情以来,已陆续启用一批定点医院和方舱医院;目前继续将一些大型公共设施改建为方舱医院,如国家会展中心改建后可以提供4万余张床位,努力实现感染者应收尽收。

报道称,上海市副市长陈通在会上指出,当前上海抗疫“攻坚战”到了最紧要时刻,要全力以赴做好全市2500万人民生活物资供应工作。

报道表示,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰近日在上海调研时指出,上海承载着联通国内国际两个市场的重要功能,要统筹疫情防控和经济运行,保障经济、金融、贸易、航运中心核心功能稳定运转,不折不扣落实已部署的各项疫情防控举措,全力守护市民群众安康,确保城市核心功能正常运转。

另据路透社上海7日报道,上海当天表示正在尽最大努力改善居家隔离居民的食品和生活必需品配送。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。