2022-04-15 11:05:22 来源:参考消息网
核心提示:赵立坚强调,反对针对中方的无端指责和猜忌,更不接受任何施压与胁迫。

参考消息网4月15日报道 据新加坡《联合早报》网站4月14日报道,针对美国财政部长耶伦敦促中国采取行动协助结束俄罗斯在乌克兰的军事行动,中国外交部回应称,中方在乌克兰问题上发挥的是建设性作用。

据报道,中国外交部发言人赵立坚当天在例行记者会上表示,中方在乌克兰问题上始终秉持客观公正立场,支持对话谈判,积极向乌克兰和其他受影响的国家提供人道主义援助,为缓和局势、化解危机、重建和平付出大量努力。

他表示,中方坚决反对任何对中方立场的歪曲抹黑。中方在乌克兰问题上发挥的是建设性作用。中方主持的是公道,谋求的是和平,着眼的是长远。中方的立场同大多数国家的立场和愿望是一致的。

赵立坚也强调,反对针对中方的无端指责和猜忌,更不接受任何施压与胁迫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。