2022-04-17 02:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:萨尔瓦多·佩罗强调,如果想控制死亡病例的数量,中国应该坚持其“动态清零”政策,同时开展第三剂和第四剂疫苗接种,尤其是针对老年人群体。

参考消息网4月17日报道 据西班牙《20分钟报》网站4月14日报道,中国正在经历新冠大流行以来最大规模的疫情暴发。巴伦西亚社区卫生和生物医学研究基金会的专家萨尔瓦多·佩罗认为,中国正在经历一个非常复杂的局面。

萨尔瓦多·佩罗指出,中国此前感染的人数很少,因为其零容忍策略遏制了病毒的传播。

萨尔瓦多·佩罗强调,如果想控制死亡病例的数量,中国应该坚持其“动态清零”政策,同时开展第三剂和第四剂疫苗接种,尤其是针对老年人群体。

报道称,当前中国的“动态清零”政策仍然非常坚定。有中国媒体指出,当去年新冠病毒德尔塔变异株开始传播时,西方就在抨击中国的抗疫政策。“我们已看到了美国和欧洲在遏制疫情方面的巨大失败。”

报道表示,中国承认上海当前的疫情很严重,但同时也指出,其他一些城市已克服奥密克戎导致的疫情并向前迈进。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。