2022-04-18 14:04:45 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:三款针对奥密克戎变异株的中国灭活疫苗已获准在香港开展临床试验。

参考消息网4月18日报道 据彭博新闻社网站4月16日报道,根据疫苗研发者公布的信息,三款针对奥密克戎变异株的中国灭活疫苗已获准在香港开展临床试验。

国药集团16日在其微信公众号上宣布,由国药集团中国生物北京生物制品研究所、武汉生物制品研究所研发的两款新冠病毒灭活疫苗(奥密克戎变异株)已正式获准在香港开展疫苗的序贯免疫临床研究。相关研究将在已完成2或3剂疫苗接种的18岁及以上人群中进行,以评价其安全性和免疫原性。

与此同时,科兴控股生物技术有限公司称,其基于奥密克戎变异株研制的新冠病毒灭活疫苗近日也已在香港获得临床批件。该公司表示,此次香港的临床批件是其奥密克戎株灭活疫苗获得的首个临床批件。

日前,国药集团还在另一份新闻稿中称,国药集团中国生物二代重组蛋白新冠疫苗获得北京颁发的临床试验批准文件。据本社本月早些时候的报道,阿联酋已准备接受这种新版疫苗作为加强针。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。