2022-04-19 14:35:46 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,中国香港击剑运动员张家朗继去年在东京奥运会上勇夺男子花剑个人金牌后,时隔9个月实现世界排名登顶目标,成为香港首名世界头号男剑手。

参考消息网4月19日报道 据新加坡《联合早报》网站18日报道,中国香港击剑运动员张家朗继去年在东京奥运会上勇夺男子花剑个人金牌后,时隔9个月实现世界排名登顶目标,成为香港首名世界头号男剑手。

报道综合香港媒体称,张家朗17日晚在男子花剑世界杯贝尔格莱德站止步八强赛,但在计算最新排名后仍力压意大利剑手福科尼,首度荣膺世界花剑“一哥”,成为继女选手江旻憓之后,香港第二名世界头号剑手。

报道注意到,在夺得奥运会金牌后,张家朗的世界排名上升至第四位,上个月世界杯巴黎站称王后,跃居世界第二位。虽然在埃及开罗站止步32强赛,陷入小低潮,但张家朗重整后在贝尔格莱德站再出发,迎来期待已久的世界剑王宝座。24岁的张家朗去年底远征欧洲前,曾表明今年以成为世界第一为目标。

报道指出,原本位列世界第一的福科尼在贝尔格莱德站止步64强赛,让赛前只以2分落后的张家朗一举反超,以200分首次登顶。日本剑手敷根崇裕以180分位居第二,福科尼以173分跌至第三。

报道介绍,目前世界排名第八的中国香港重剑女将江旻憓,曾在2019年登上高峰,成为香港首位世界排名第一的剑手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。