2022-04-19 16:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道表示,这对制造商、工人和中国经济来说都是一针强心剂。

参考消息网4月19日报道 据西班牙《先锋报》网站4月18日报道,上海的工业生产正在“预热”。上海提出了一份路线图,将允许其关键企业在未来几天内恢复生产活动。这对制造商、工人和中国经济来说都是一针强心剂。

报道称,根据周末发布的公告,复工复产的企业必须在确保风险可控的前提下,以闭环管理模式重启生产,这意味着工人将住在工作场所中并定期接受新冠病毒检测。此外,工厂的不同部分必须分区分类管理,外来人员将受到非常严格的限制。企业物流车辆司乘人员必须持有较短时间内的核酸检测阴性报告或抗原检测阴性报告才能上岗。

报道指出,上海是汽车、半导体和生物医药等重点领域许多重要制造商的总部所在地。自实施封控以来,少数一些制造商能够维持运作。特斯拉等巨头企业已经要求上海工厂的员工准备好重返工作岗位。

报道表示,自2020年以来,中国一直倡导对病毒采取“零容忍”策略,只要出现少数病例,就会采取大规模病毒检测和封控措施。中国政府表示不会偏离这一策略,并强调这是避免疫情失控唯一可行的策略。

另据德国《商报》网站4月15日报道,中国政府打算让经济重镇上海启动工业生产。中国工业和信息化部日前宣布,集中资源优先保障集成电路、汽车制造、装备制造、生物医药等重点行业666家重点企业复工复产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。