2022-04-20 06:06:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,今年4月15日是第七个全民国家安全教育日。作为国家安全教育的一部分,国家媒体近日重点报道了几起案件。

参考消息网4月20日报道 香港《南华早报》网站4月17日发表一篇观察报道称,中国公布典型案例加强国安教育。全文摘编如下:

去年,国家安全部门曾与北京一家餐厅的副经理接洽,要求其配合调查。但此人对这项调查的严肃性毫不在意。

随后,他把调查情况告诉了其他人,忽略了有关其保密义务的预先警告。

据国家通讯社新华社16日报道,直到此人后来被捕并被拘留15日,他才意识到自己违反了反间谍法,涉嫌泄露国家秘密并给后续调查工作带来了严重不利影响。

今年4月15日是第七个全民国家安全教育日。作为国家安全教育的一部分,国家媒体近日重点报道了这起案件。

随着中国与美国等西方国家在香港、台湾和南海等问题上的分歧进一步扩大,反间谍活动显然仍是中国相关部门的当务之急。

上个月,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪与美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文举行会谈。拜登总统曾承诺,不寻求同中国打“新冷战”,不寻求改变中国体制,不寻求通过强化同盟关系反对中国,不支持“台独”。杨洁篪指责美方未能落实这些承诺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。