2022-04-23 11:09:21 来源:参考消息网
核心提示:白宫一名顾问周四表示,美国应当降低对自行车、服装等一系列非战略性中国商品征收的关税,以帮助遏制通胀。

参考消息网4月23日报道 据路透社华盛顿4月21日报道,白宫一名顾问周四表示,美国应当降低对自行车、服装等一系列非战略性中国商品征收的关税,以帮助遏制通胀。

美国国家安全事务副助理达利普·辛格说,特朗普政府加征的关税或许赋予了政府一些谈判筹码,但这些关税没有任何战略目的。

报道称,随着能源、食品和其他主要食品价格上涨,美国总统拜登的支持率正在下降。美国贸易代表戴琪重启了关税排除程序,有望降低部分中国输美商品的关税,但没有大举撤销对数千亿美元中国商品加征的关税。

辛格说,美国可以利用关税来推进重点战略目标,比如强化关键供应链和保持美国在基础技术方面的优势地位,以确保国家安全。

他说:“对不涉及战略性目标的产品类别,加征关税的理由不够充分。我们为什么要对自行车、服装或内衣加征关税?”

美国财政部长珍妮特·耶伦去年12月说,通过重启排除程序降低特朗普时代对中国商品加征的关税,可能有助于缓解一些通胀压力,尽管她强调这不代表“改变游戏规则”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。