2022-04-24 15:50:05 来源:参考消息网 责任编辑:粘轶锋
核心提示:中国海军又有两艘世界最强之一的驱逐舰入列,使得过去两年多来确认入列的该型驱逐舰数量达到5艘。

参考消息网4月24日报道 据香港《南华早报》网站4月22日报道,作为中国打造一支蓝水海军计划的一部分,中国海军又有两艘世界最强之一的驱逐舰入列,使得过去两年多来确认入列的该型驱逐舰数量达到5艘。

据报道,鞍山舰和无锡舰虽然没有正式宣布入列,但据央视周四报道,这两艘055型导弹驱逐舰与其姊妹舰拉萨舰一起参加了夜间实弹射击和搜救训练。

报道称,055型驱逐舰被认为是仅次于美国海军“朱姆沃尔特”级隐形驱逐舰的全球第二强大驱逐舰。

报道称,无锡舰舰长赵淑干对央视记者说:“我们现在的全训考核,从离码头到靠码头,全过程都是考核,随时随地都要应急处置突发情况,发现危险之后要立即提高部署等级,对海空情况进行处置。”

据报道,与以对地攻击为重点的“朱姆沃尔特”级驱逐舰相比,055型驱逐舰的设计初衷是成为一艘多用途战舰,配备有对付导弹、舰船和潜艇的武器。

报道称,第一艘055型驱逐舰南昌舰于2020年1月交付,第二艘拉萨舰于2021年3月入列,第三艘大连舰于去年4月入列。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。