2022-04-26 15:12:00 来源:参考消息网
核心提示:中国的电动汽车正走出国门,驶向全世界。据官方统计,2021年中国乘用电动汽车出口量是上一年的2.6倍,达到499573辆,排在世界首位,是排名第二的德国的两倍多。

参考消息网4月26日报道 《日本经济新闻》网站4月24日发表题为《中国电动汽车驶向世界:“设计也不错”》的文章,全文编译如下:

2021年9月,在挪威奥斯陆的中心地段,有一家与众不同的汽车展厅开业,名叫NIO House。对于中国电动汽车新兴厂商蔚来(NIO)来说,这家店是它首次进入海外的立足点。

“挪威只是开始。”蔚来挪威公司总经理马里乌斯·海勒如此表示。他还透露了蔚来2022年内进入汽车大国德国的计划。

不仅是蔚来,2017年创建的中国爱驰汽车也以法国为开端,进入德国和荷兰等市场,正稳步在欧洲扩大销售渠道。

中国的电动汽车正走出国门,驶向全世界。据官方统计,2021年中国乘用电动汽车出口量是上一年的2.6倍,达到499573辆,排在世界首位,是排名第二的德国的两倍多。

英国调查公司LMC Automotive等的数据显示,2021年中国纯电动汽车产量达到294万辆,占全球六成。继生产全球近七成的智能手机之后,中国在电动汽车领域也瞄准了世界工厂的地位。

中国企业瞄准的不仅是电动汽车发达的欧洲。在3月底、4月初的泰国曼谷国际车展上,上汽集团在会场中央占据了巨大的展区。其主打产品是电动旅行车MG EP,最低价格约为76万泰铢(约合14.7万元人民币),低于丰田在泰国生产的卡罗拉。造访会场的一名企业经营者表示:“不仅是价格,中国电动汽车的设计也不错。”展区里一直人山人海,取代在泰国具有压倒性份额的日系车,成为展会的主角。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。