2022-04-26 15:50:19 来源:参考消息网
核心提示:报道称,唐人街作为曼哈顿仅存的几个工薪阶层社区之一,除非改变自己,否则这些社团将在未来10年里消失。

参考消息网4月26日报道 美国《纽约时报》网站4月25日发表题为《面对威胁和挑战,纽约唐人街华人社团能否复兴?》的文章,全文编译如下:

几十年来,作为纽约曼哈顿唐人街最老的公民社团之一,李氏公所一直为华人移民提供帮助。

李氏公所最新的活动是全面翻新——从搬走麻将桌开始。现年49岁的桑尼·李(音)说,他是公所新设立的青年部的负责人。他指给记者看了新的卡拉OK迪斯科灯、台球桌和健身自行车。

与许多基于姓氏、行业或家乡的传统华人社团一样,李氏公所也需要新鲜血液。而唐人街作为曼哈顿仅存的几个工薪阶层社区之一,其未来可能取决于老龄人口的更新。

这些团体的重要性与它们拥有的令人垂涎的房产相关,这些几十年时间里积累起来的房产主要用来服务海外华人——从餐馆和商店老板,到低收入租户。

《纽约时报》找到了分别由数十家华人社团拥有的至少42栋建筑,这些没有电梯的商业楼和公寓楼为数十家小买卖提供经营场所,为数百名租户提供租金管制公寓。

尽管许多华人社团几十年来一直保留着自己的房产,但新冠疫情加剧了挑战,不断上涨的房地产税、租户拖欠的租金,以及不断增长的维修费用,可能会迫使业主出售房产,打乱微妙的社区平衡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。