2022-04-29 15:05:38 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:汉语,特别是普通话,正在国际上全面蓬勃发展。尽管英语仍然是最重要的全球化语言,但汉语正逐渐向国际关系世界敞开大门。

参考消息网4月29日报道 西班牙加利西亚国际分析与文献研究所网站4月27日发表题为《国际关系背景下普通话的兴起》的报道。报道称,汉语,特别是普通话,正在国际上全面蓬勃发展。尽管英语仍然是最重要的全球化语言,但汉语正逐渐向国际关系世界敞开大门。

报道称,这种趋势源自中国日益增长的经济影响力。事实上,学习汉语将对任何想在国际公共或私营部门工作的人产生积极的帮助,因为中国是世界第二大经济体。中国也是地球上人口最多的国家,这意味着学会汉语就能与超过14亿人进行沟通。汉语是社会语言学层面上最重要的一环,它是全球化程度最高的三大语言之一,另外两大语言是英语和西班牙语。

报道称,多年来,国际上一直在谈论汉语取代英语成为全球主要语言的可能转变。众所周知,英语的一大优势是易于学习。它是一种具有基本语法的语言,没有太多的动词形式,也没有太复杂的语音。另一方面,对于想要在西方世界学习第二语言的人来说,中文使用的字符(汉字)与西方语言(拉丁字母)中常用的字符不同,这增加了在西方语境中学习中文的难度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。