2022-05-04 09:22:18 来源:新华社客户端

2022年5月3日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例260和无症状感染者4722例,其中151例确诊病例为既往无症状感染者转归,108例确诊病例和4660例无症状感染者在隔离管控中发现。新增境外输入性新冠肺炎确诊病例3例和无症状感染者1例,均在闭环管控中发现。

本土病例情况

2022年5月3日0—24时,新增本土新冠肺炎确诊病例260例,含151例由既往无症状感染者转为确诊病例。新增治愈出院1869例。

病例1—病例33,居住于浦东新区,

病例34,居住于黄浦区,

病例35—病例39,居住于徐汇区,

病例40、病例41,居住于长宁区,

病例42—病例50,居住于静安区,

病例51—病例53,居住于普陀区,

病例54—病例56,居住于虹口区,

病例57—病例62,居住于杨浦区,

病例63—病例65,居住于闵行区,

病例66—病例81,居住于宝山区,

病例82—病例108,居住于松江区,

均为本市闭环隔离管控人员,其间新冠病毒核酸检测结果异常,经疾控中心复核结果为阳性。经市级专家会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

病例109,居住于松江区,在风险人群筛查中发现新冠病毒核酸检测结果异常,即被隔离管控。经疾控中心复核结果为阳性。经市级专家会诊,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。