2022-05-04 17:14:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网5月4日报道 据彭博社和法新社华盛顿消息,美国拜登政府正在采取针对美方对华关税措施进行复审的第一个步骤。

美国官员当地时间3日说,美国对数千亿美元中国输美商品加征的关税将于7月到期,但如果美国足够多行业要求延长这些关税,那么关税可以延长。

美国贸易官员说,他们正与公众正式联络,征求关于是否延长这些关税的意见。美国官员对媒体记者说,如果美国贸易代表办公室在7月6日前收到延长关税措施的请求,该办公室将对关税措施进行复审,其间将维持这些关税。

美国贸易代表办公室一名高级官员说:“根据相关法规,这些关税将在满4年时到期,除非我们开始走这一流程并收到继续执行这些措施的请求。”

报道称,这名官员拒绝透露美国物价上涨会否是复审的一个考虑因素,但称任何复审都会考虑“此类措施对美国经济包括消费者的影响”。

据报道,在美国面临40余年来最高通胀以及国内企业难以找到关键物资供应的情况下,美国总统拜登面临越来越高的国内呼声,要求撤销这些特朗普时期加征的惩罚性关税。(编译/杜源江)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。