2022-05-05 14:32:55 来源:参考消息网 责任编辑:健曹

参考消息网5月5日报道 据新加坡《联合早报》网站5月4日报道,香港第五波疫情持续缓和,特区政府决定进一步放宽社交距离措施,由5日起重开泳池、泳滩,以及允许食肆堂食八人一桌。

卫生防护中心形容,香港近一两周疫情稳定,并且缓慢下降。香港特区行政长官郑月娥3日出席行政会议时表示,港府早前担心第一阶段放宽措施,加上复活节及“五一”假期会令疫情反弹;但并没发生,香港可以放心在复常之路继续前行。

据报道,她宣布由5日起提早放宽三项措施,包括重开泳池、泳滩、水上活动中心和水上乐园;户外做剧烈运动包括打网球、打篮球、跑步,以及到郊野公园不用戴口罩;容许食肆堂食每桌人数增至八人。

林郑表示,除了上述措施,第二阶段放宽社交距离措施也会在本月19日实施,届时酒吧、浴室、夜店、卡拉OK、麻将馆、游轮将可以重开。

香港餐饮业界人士普遍欢迎当局进一步放宽社交距离措施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。