2022-05-05 16:18:40 来源:新华网

5月5日,显示行业A股上市公司维信诺召开2022年新技术发布会。发布会以“万‘象’更新,创领未来”为主题,在云端面向全球集中发布最新一轮创新成果。这批创新成果包括五大类别、EnV ALT™低频LTPS、InV tripod®鼎型排列、HLEMS出光技术、COE无偏光片技术、真全面屏人脸识别模组等近20项创新技术成果。这次发布由维信诺董事长张德强领衔,5位技术专家蔡明瀚、单奇、张伟、肖一鸣、曹轩,分别从形态启强、性能增强、集成出强、扩展拓新、赛道开新五个维度依次讲解。

图1:维信诺董事长、总裁张德强发表演讲

针对未来五年发展,张德强首先阐述了维信诺的“一强两新”发展战略,即筑牢小尺寸强基础、扩展中尺寸新领域、开拓大尺寸新赛道;针对未来十年发展,提出“2345”发展框架。即2条产业主线——OLED产业、Micro-LED产业;3项核心技术——光学及材料、半导体器件、系统集成;4大创新基地——长三角基地、京津冀基地、粤港澳大湾区基地、成渝基地;5类产品应用——智能终端、车载交互、智慧家居、工控医疗、创新商用。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。