2022-05-07 19:00:58 来源:参考消息网 责任编辑:赵宇鹏 缅
核心提示:在中国经济发展受到疫情影响的情况下,中国政府采取多种措施帮扶中小微企业。

参考消息网5月7日报道 据彭博新闻社网站5月5日报道,在经济发展因疫情而受到影响的情况下,中国政府给予中小微企业更多支持。

据报道,中国媒体5日引述一次国务院常务会议的内容报道称,政府将在生产和物流等方面对重点外贸企业予以保障,有力有序疏通海空港等集疏运,加大对中小微外贸企业信贷投放,并保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

报道称,会议提出,要尽快出台支持平台经济规范健康发展的具体措施。各地要安排中小微企业和个体工商户纾困专项资金,对经营困难的给予房租、担保费、贷款利息等补贴。

另据新加坡《联合早报》网站5月6日报道,在当前市场主体困难增多之际,中国国务院常务会议再次聚焦帮扶中小微企业和个体工商户。

报道称,会议要求,抓紧把已确定的退税减税降费、缓缴社保费、物流保通保畅、推动企业复工达产等政策举措落实到位。确保6月30日前全部退还小微企业、个体工商户增值税存量留抵税额。

在金融扶持方面,会议提出,要引导银行加强主动服务。对中小微企业和个体工商户合理续贷、展期、调整还款安排,免收罚息。扩大国家融资担保基金、政府性融资担保机构对中小微企业和个体工商户的业务覆盖面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。