2022-05-11 11:01:43 来源:参考消息网 责任编辑:缅粘

参考消息网5月11日报道 据路透社5月10日报道,中国高级医疗专家团队在最近发布的报告中写道,中国严格的新冠疫情防控措施对于战胜疫情、争取时间提高疫苗接种率及开发新疗法仍然至关重要。

报道称,在医学杂志《柳叶刀》上周五发表的一篇文章中,中国医疗专家说,上海在国民经济中扮演着重要角色,使得封控无法避免。

在文章中,包括上海市政府新冠疫情顾问张文宏在内的医疗团队表示:“作为中国的经济中心和一座开放的城市,上海与国内其他城市和地区之间存在大量交流,因此一旦病毒蔓延到其他地方……可能会产生难以想象的严重后果。”

他们说,上海和其他城市坚持“动态清零”政策将有助于度过目前全国人口免疫屏障尚薄弱的短暂阶段。文章指出,中国仍有约4900万60岁及以上的老人未接种疫苗。

报道还称,中国疾病预防控制中心官方期刊上发表的、由高级政府卫生顾问梁万年等人撰写的一篇文章指出,“动态清零”政策仍然是防止中国医疗资源“挤兑”的必要条件。

文章称,“中国采取的‘动态清零’政策为未来赢得了宝贵的时间窗口”,中国必须“抓住机遇”开发更多的药物和疫苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。