2022-05-11 12:27:05 来源:参考消息网 责任编辑:缅粘

参考消息网5月11日报道 美国《华尔街日报》网站5月9日发表一篇题为《在疫情阻碍美国员工前去的情况下,苹果公司的中国工程师保持产品生产》的文章,称在华外企日益倚重中国当地工程技术人员发展新产品。全文摘编如下:

在疫情暴发前,苹果公司每个月都会派数百名美国工程师前往中国,对生产其大部分产品的代工厂进行监督。而现在,这家全球技术巨头开始转而更多地依赖中国当地的工程师。

据知情人士说,2020年,苹果公司的新款iPhone手机的发布时间被延迟,但自那之后,由于专注于实现在中国的本地化,苹果公司基本上保持了其年度产品周期。

知情人士说,为保持这一周期,苹果公司在中国的工程师承担了更大的责任。这种权力的转移凸显了中国员工技术专业知识的不断增强。数十年来,苹果和其他外国公司对一代又一代中国工程师和技术人员的培训磨炼了他们的技能。

他们说,这家iPhone制造商还采用了包括直播在内的一些技术手段,帮助在加利福尼亚州丘珀蒂诺总部的员工远程关注中国工厂车间的情况。其中一位知情人士说,苹果公司利用iPad来沟通,并用增强现实工具帮助丘珀蒂诺的技术专家检查工厂问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。