2022-05-12 10:35:40 来源:参考消息网

参考消息网5月12日报道 据香港《南华早报》网站5月11日报道,在中国持续管控校外培训之际,北京市政府将不再受理学前线上培训教育移动应用(APP)备案申请,已备案的予以撤销。

此外,根据包括北京市教育委员会在内的三个部门周一联合发布的通知,针对各年龄段学生的教育移动应用所提供的内容不得有“消极信息、不良信息”,“不得出现游戏链接和广告等”。今年2月,当局曾公布该通知的征求意见稿。

报道称,这项官方规定是中国当局为减少儿童刷屏时间、解决智能手机成瘾问题所采取的最新举措。政府认为这是一个必须解决的社会问题。针对幼儿的边玩边学应用程序在中国颇受欢迎,许多校外培训机构开发了针对这一细分市场的应用程序。

去年7月,中国将监管重点转向取缔针对小学生的大多数营利性培训服务。中国一度繁荣的校外培训行业已经遭受重创。教育企业被禁止融资,也被禁止在周末和节假日组织培训。

报道称,今年2月公布该通知的征求意见稿时,21世纪教育研究院院长熊丙奇说,尽管北京市的最新政策目前只是城市层面的,但中国其他地方很可能也会效仿,因为现在许多官员认为,对幼童而言,在线教育弊大于利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。