2022-05-16 09:39:53 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:中国风力涡轮机制造商正依靠迅速增长的国内市场发展壮大。如今,它们希望向海外扩张。

参考消息网5月16日报道 据美国《华尔街日报》5月14日报道,中国风力涡轮机制造商正依靠迅速增长的国内市场发展壮大。如今,它们希望向海外扩张。

报道称,中国企业的雄心在塔兰托这个意大利沿海城市附近得到了体现,该国可再生能源开发商雷内克夏公司上个月在那里启动了贝莱奥利科海上风电项目。该项目总装机容量为30兆瓦,使用的是明阳智慧能源集团股份公司的风力涡轮机。

报道称,该项目被广泛宣传为欧洲和中国合作的里程碑,因为它是地中海沿岸的第一个海上风电项目,也是中国企业首次向欧洲市场提供风力涡轮机。明阳智能说,贝莱奥利科项目将展现“中国高端制造业的能力和结构”。

据报道,在来自中国风力涡轮机制造商的竞争越来越激烈之时,欧洲国家正在加快向可再生能源转型,以减少对俄罗斯化石燃料的依赖,而且,渴望能源的新兴市场开始考虑将可再生能源作为碳密集型能源的低成本替代品。

报道称,这让通用电气公司、西门子歌美飒可再生能源公司和维斯塔斯风力技术公司等西方风力涡轮机制造商的处境进一步复杂化。尽管对可再生能源的需求在增加,但供应链的混乱、不断上涨的材料成本和运输巨大风机叶片的难度给它们的盈利带来了压力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。