2022-05-16 10:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月16日报道 香港《南华早报》5月14日发表题为《中国在风险犹存之际坚持“动态清零”政策是明智的》的社论。社论认为中国的“动态清零”一次次被证明是有效的,中国人坚持生命至上,在疫苗和治疗手段能够消除风险之前,中国完全有理由继续实行“动态清零”政策。全文摘编如下:

中国抗击新冠疫情的策略有经过实践证明的成效。这一被称为“动态清零”的政策使得中国感染人数和死亡人数低于其他国家。

每个国家都有自己的国情,而且这种北京不断尝试、检验和完善的方法基于科学,其一次次被证明是有效的。

金融中心上海大片地区实行的静态管理已持续六周,首都北京的居民也在反复接受新冠病毒检测。不免有一些人认为,有关阻止人员流动、隔离风险人群以及在感染者未出现症状时就将其送往医院的政策过时了。

“动态清零”允许根据当地情况采取灵活对策防止疫情扩散,目标是阻止重症和死亡。

高传染性的奥密克戎变异株和其他新变种构成的威胁是中国保持谨慎的原因。最近的一项国际联合研究判定,放弃防控可能导致中国约150万人死于奥密克戎感染。这解释了为什么中国要求毫不动摇坚持“动态清零”总方针。没有哪两个国家可以声称拥有同样的国情,各国对死亡和感染的容忍度也千差万别,就像医疗水平以及疫苗接种情况和治疗手段一样。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。