2022-05-17 09:43:27 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:中国正在加强大规模核酸检测的力度,将其作为抗击新冠疫情的重要武器。

参考消息网5月17日报道 据美国《华尔街日报》网站5月15日报道,中国正在加强大规模核酸检测的力度,将其作为抗击新冠疫情的重要武器。

报道称,大规模检测已经成为中国人日常生活的一部分。与许多西方人不得不出示疫苗通行证才能外出就餐、进入办公室或登上飞机类似,在中国,出门必须要带的是新冠检测阴性证明。

据报道,在许多城市,公共生活的任何方面,如食品杂货店购物或乘坐公共交通工具等,都需要过去48小时或72小时内的检测证明。

报道称,作为将检测常态化的一部分,政府正在全国各地建立数以千计的核酸检测站。在一些城市,目标是让所有居民步行15分钟就可以找到一个检测点。

报道称,近几周来,上海当局希望大规模检测能显示出感染病例显著减少,足以帮助该市摆脱已经持续了一个半月的封控。部分居民已经接受了20余次检测,全市设立了许多检测站。

据报道,在过去两年的大部分时间里,大规模检测措施在中国颇见成效,在疫情大多数都是地方性和小规模的情况下,检测能帮助官员确定早期感染病例并追踪其传播,继而将感染者送进医院或隔离中心。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。