2022-05-20 09:33:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:国家对数字经济这一繁荣行业的监管行动是为了确保市场环境公平和改善管理。全国政协召开了专题协商会,讨论新情况并澄清政府的政策,这是向消费者和投资者作出保证并给予信心的及时举措。数字经济是未来增长的关键。

参考消息网5月20日报道 香港《南华早报》5月19日刊发题为《会议强调数字经济的关键作用》的社论。全文摘编如下:

国家致力于推动数字经济发展,确保其仍然是一个关键的增长引擎。在过去约18个月里,对这一繁荣行业的监管行动是为了确保市场环境公平和改善管理。

全国政协召开了一次专题协商会,讨论新情况并澄清政府的政策,这是向消费者和投资者作出保证并给予信心的及时举措。

保护和支持数字经济是有充分理由的。中国数字经济增长显著,去年发布的数据显示,2020年,其规模位居世界第二,占国内生产总值的38.6%。一个如此重要的经济部门需要稳定、持续和健康的发展。

鉴于这一行业的重要性,北京决定不成为垄断和操纵的牺牲品,并确保数据得到恰当使用。

全国政协召开的这次会议汇集了互联网和科技行业的一些知名人士。讨论观点、制订计划和解释政策对确保支持和调整战略至关重要。

数字经济是未来增长的关键,科技公司在升级工业和农业以及刺激消费支出方面发挥着不可或缺的作用。在全球经济前景黯淡之际,这是确保经济反弹的关键部分。#

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。