2022-05-20 11:19:58 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:美国全国零售商联合会周三敦促拜登总统降低或取消对华商品的关税,以帮助对抗不断上升的通胀。

参考消息网5月20日报道 据美国《国会山》日报网站5月19日报道,美国全国零售商联合会周三敦促拜登总统降低或取消对华商品的关税,以帮助对抗不断上升的通胀。

这个游说团体称,取消特朗普政府对中国商品加征的关税可以使消费者价格指数降低多达1.3个百分点。

据报道,联合会会长马修·谢伊在写给拜登的信中说:“从日常用品和服务到房租、杂货和天然气,消费者和企业持续感受到物价全面上涨的痛苦。取消有害的对华关税将在一定程度上缓解美国经济的通胀压力。”

报道称,代表包括沃尔玛和塔吉特百货公司在内的数千家零售商的全国零售商联合会指出,美国进口商因美中贸易战已经支付了1365亿美元的关税,这些成本基本上转嫁给了美国消费者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。