2022-05-22 11:29:14 来源:参考消息网
核心提示:统合幕僚监部近期通常1天公布1次中国舰艇动向,但20日罕见公布3次动向。

参考消息网5月22日报道 据台湾“中央社”5月21日报道,日本防卫省统合幕僚监部20日罕见公布3次中国海军舰艇动向,包括3艘舰艇从东海南下太平洋、1艘电子侦察船经大隅海峡往东海航行,及1艘052C型导弹驱逐舰经宫古海峡返东海。

另外,据日本《每日新闻》报道,日本防卫大臣岸信夫20日在记者会上说,中国海军航母辽宁舰从5月上旬以来,已在日本冲绳县南方海域进行超过300次的舰载机起降演练。

报道称,谈到解放军意图,岸信夫说,有可能是为了提高在远方海空域的作战执行能力;日本防卫省会持续关注中国海军动向,做好万全警戒监视任务。

据报道,统合幕僚监部近期通常1天公布1次中国舰艇动向,但20日罕见公布3次动向。

报道称,防卫省分别派出海上自卫队多功能支援舰“天草”号、训练支援舰“黑部”号、P-1反潜巡逻机及P-3C反潜巡逻机进行警监。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。