2022-05-24 14:56:42 来源:参考消息网

参考消息网5月24日报道(文/可凡) 不久前,中美外交官在海外社交平台推特上再次展开交锋。5月21日,美国国务院发言人内德·普赖斯在其推特上发文称,“中方继续公开曲解美方政策,美方不认同中方的一个中国原则,我们仍致力于我们长久以来奉行的、不分党派的基于‘与台湾关系法’、美中三个联合公报、‘对台六项保证’指引下的一个中国政策。”美国驻华使领馆的官方推特还转发了这条推文。

而中国外交部发言人华春莹随后在推特上严正驳斥道,“一个中国原则的正确版本有且只有一个,那就是《中美联合公报》中的官方阐述”,“一个中国原则是中国同包括美国在内的181个国家建立外交关系的政治前提和基础”。华春莹警告,歪曲一个中国原则是极其危险的,可能会毁掉中美关系“整座大厦”。

图说:华春莹在推特上严正驳斥普莱斯的言论。图为华春莹推特截图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。