2022-05-26 19:00:43 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网5月26日报道 据美国彭博新闻社网站5月24日报道,现在不是在中国开办国际学校的好时机。(外籍)教师们正在陆续离开,换发签证也变得困难。那些留下来的教师可能还要面对新冠疫情下实施的封控。在经历了持续10年的爆炸性增长后,很难让人再对其前景保持乐观。

报道称,北京哈罗英国学校被迫放弃其双语学校的英国名称,这只是外国教育提供者所处环境不断降温的最新迹象。对于那些希望让孩子未来被国外知名大学录取的中国家长来说,这一品牌的价值十分重要。拥有450年历史的哈罗公学是英国最著名的学校之一,培养了多位英国首相,其中最著名的是温斯顿·丘吉尔。如今这所双语学校更名为礼德学校。新名称无法引起和过去一样的共鸣。

据报道,去年11月,另一所拥有悠久历史、位于伦敦议会大厦附近的学校西敏公学放弃了在四川成都的办学计划,它将原因归咎于新冠疫情以及中国教育政策的改变。该校原本计划在成都建立一所双语学校,招收2000名学生。该校管理机构的主席马克·巴滕当时在信中说,如今开办此类学校的前景与2017年时截然不同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。