2022-05-27 11:59:48 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月27日报道 据路透社5月26日报道,北京人开始热衷于露营和野餐等户外活动,在多地,露营渐成中国人生活新时尚。

报道称,北京是一个拥有2200万人口的庞大城市。因防疫需要,在聚集受到劝阻、许多公园关闭的这段时间里,北京人开始热衷于露营和野餐等户外活动。

位于北京西部的一家户外用品商店三夫户外的店长李晓明(音)说,自4月初的清明节以来,露营产品的销量已经同比翻了两番。

他说,顾客通常是城市中产阶级,他们争相购买露营椅和帐篷等,价格从800元到2000元不等。

一名王姓顾客在最近一次购物中试戴了露营帽。她说:“我渴望亲近自然以放松自己。露营可能逐渐成为我的一种生活方式。”

据报道,艾媒咨询公司预测,中国的露营产业今年将增长19%,达到354.6亿元人民币。数据显示,2021年,与露营相关的企业注册量达2.2万家,同比增长55%。

在永定河畔,高中生黄晓文(音)和两个朋友坐在一块格子图案野餐垫上,她边弹吉他边唱歌。

报道称,黄晓文的课程现在都改成了网课。她说,自己周末经常来这里,和同学们一起放松,逃离受到限制的城区,享受安静。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。