2022-05-27 12:11:06 来源:参考消息网

参考消息网5月27日报道 据香港《南华早报》网站5月25日报道,据美国一家智库评估,由于外资投入迅速增长,海南省的省会去年在中国城市中经济表现最佳。

报道称,这标志着海口市首次荣登榜首,从2020年的排名跃升了19位。米尔肯研究院的《2021年中国最佳表现城市:中国最成功经济体》报告说,除了多个工业项目外,海口市还受益于政府为建设海南自由贸易港所做的努力。这份报告于25日发表。

海南处在中国建设全球最大自由贸易港、打造离岸金融和免税购物中心的宏伟计划的最显著位置。这些计划旨在通过具有国际竞争力的税收机制和放宽签证要求来吸引游客和企业。

海南省还处在与中国最大贸易伙伴东盟加强关系的有利地位。

据报道,2018年至2021年间,海南累计实际使用外资91.6亿美元。2021年,该省实际使用外资35.2亿美元。

据海南省统计局的数据,该省去年地区生产总值6475.2亿元人民币,同比增长11.2%。相比之下,去年中国经济同比增长8.1%。

2021年中国最佳表现城市指数显示,广东省省会广州和陕西省省会西安在“一二线城市”这一组别中分别排名第二和第三位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。