2022-05-29 13:24:22 来源:参考消息网
核心提示:最新公布的研究报告发现,香港依然是东盟企业理想的海外上市地点。

参考消息网5月29日报道 据新加坡《联合早报》网站5月28日报道,香港虽经历2019年的社会动荡及逾两年的疫情肆虐,仍无减对海外的吸引力。最新公布的研究报告发现,香港依然是东盟企业理想的海外上市地点。

报道称,该研究由香港贸易发展局与建银国际合作进行,于2021年9月至2022年1月邀请来自上市公司、商会和专业团体的高管、法律从业者、会计师和投资银行家接受访谈。

据报道,根据报告提供的数据,目前有超过80家总部设在东盟地区的企业在香港交易所上市,涵盖非必需消费品、房地产及建筑、信息科技等多个行业,总市值达到153亿美元。

报告称,香港吸引东盟企业的有利因素包括多元化且活跃蓬勃的金融市场、为海外投融资项目提供高效灵活的专业服务、容易接触到多样化的金融及策略性投资者社群、通往大湾区以至内地的桥梁、有力的监管系统,以及与东盟邻近时区带来的便捷。

报道称,受访者认为,通过优化海外发行人上市机制等措施,香港将可进一步巩固其作为东盟主要和新兴行业上市首选地点的地位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。