2022-05-30 14:49:10 来源:美联社 责任编辑:刁炜
核心提示:在去年发生了一系列针对亚裔的语言和人身攻击后,该非营利性组织与当地疫情救助计划合作策划了“华埠夜市”活动。

参考消息网5月30日报道 据美联社5月28日电报道,经历了新冠疫情的冲击和反亚裔暴力事件的影响,北美的唐人街涅槃重生,正逐渐变得更有活力。

在旧金山唐人街,各种活动在4月的最后一周纷纷登场。

据报道,这个闻名遐迩的街区为“亚太裔社区英雄壁画”举行了揭幕活动。壁画位于一家银行的外墙上,以黑白为主色调,描绘了12位在美国几乎默默无闻的亚裔美国人和太平洋岛民的形象。之后,旧金山唐人街首届当代艺术节“霓虹闪烁爱华埠”整晚在街头举行,包括传统舞龙舞狮、时装秀和其他开放式艺术活动。

数十年来,北美各地唐人街的文化艺术机构一直致力于提高唐人街的美誉度和知名度。但当新冠疫情导致商业停顿、反亚裔袭击事件有增无减,唐人街遭受了前所未有的打击。这些事件令人痛心,但也推动了各地唐人街作为紧密团结的活力与文化中心重新崛起。

美国旧金山:少年舞狮唐人街

报道称,其他城市、企业和年轻的亚裔美国人也开始重新关注这些历史悠久的唐人街。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。