2022-05-31 12:07:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网5月31日报道 据《日本经济新闻》5月30日报道,来自日本的动漫人物正在中国走红。依托中文搜索平台数据进行的调查显示,三丽鸥公司旗下带有小恶魔气质的卡通形象“酷洛米”获得的关注度已经远超美国迪士尼人气明星、《冰雪奇缘》主角艾莎公主。三丽鸥也表示,卡通人物受到追捧的秘诀就是利用社交媒体对中国年轻人进行文化渗透。

报道称,“酷洛米简直有毒”“可爱到让人睡不着”——微博上充满了粉丝对“酷洛米”的真情告白。“酷洛米”作为人气动漫《我爱美乐蒂》中的反派角色在2005年首次登场。

为什么本是配角的“酷洛米”会力压全球知名的艾莎公主呢?我们对百度上的检索频率和微博发帖内容进行了分析。此次调查还得到了在中国从事日本动漫知识产权代理和运营的上海通耀公司的协助。

据报道,“酷洛米”的一炮而红应当是源于2021年1月上传到抖音的短视频。拥有1400万粉丝的抖音用户“天才小火龙”发布了一则把自己打扮成“酷洛米”跳舞的视频,获得274万个“赞”。上海通耀公司社长柏口之宏说,在中国,社交媒体在年轻人的交流中发挥了极其重要的作用,影响力巨大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。