2022-06-01 14:03:15 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月1日报道 据外媒报道,中国国务院5月31日发布扎实稳住经济的六个方面33项措施,内容涵盖财政、金融、投资等方面的政策,以重振受新冠疫情重创的经济。

据路透社5月31日报道,根据该一揽子政策措施,为了重振投资和消费,中国将促进平台经济规范健康发展。中国鼓励平台企业加快人工智能、云计算、区块链、操作系统、处理器等领域技术研发突破。

报道称,在稳投资促消费方面,中国将稳定和扩大民间投资,加快推动交通基础设施投资,稳定增加汽车、家电等大宗消费。在货币金融政策方面,中国将提高资本市场融资效率,具体措施包括支持内地企业在香港上市,依法依规推进符合条件的平台企业赴境外上市等。

报道还称,此外,中国将继续推动实际贷款利率稳中有降,加大金融机构对基础设施建设和重大项目的支持力度。为了加强对经济的财政支持,中国将加快地方政府专项债券发行使用,对招用毕业年度高校毕业生的企业发放一次性扩岗补助。

报道指出,根据该一揽子政策措施,中国还将进一步加大增值税留抵退税政策力度,并扩大实施社保费缓缴政策。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。