2022-06-01 14:30:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月1日报道 据新加坡《联合早报》网站5月31日报道,针对近日社会反映强烈的人教版小学数学教材插图问题,中国教育部5月30日宣布成立调查组进行全面彻查。

中国教育部称,对存在违纪违规问题的责任人将严肃追责问责,依法依规严肃处理;调查处理结果将及时向社会公布。

报道称,教材事件继续在中国延烧,继人教版小学数学教材上周引发网络舆情后,网民再曝出有小学教辅书中,“雷锋做好事”的配图疑似为南京大屠杀期间日军背老奶奶的照片,网上要求政府彻查教材问题的声浪进一步升温。

接连出现的教材问题引起官方关注。澎湃新闻30日报道,中国国家新闻出版署重点对2020年以来出版的少儿图书、教辅材料等进行编校质量检查审核后,通报“质量管理2021”编校质量不合格图书名单,认定其中62种图书不合格。

通报指出,国家新闻出版署将处罚相关出版单位。

中共中央纪委国家监委网站本月29日也发文强调,教材的内容选取不能简单地依靠市场机制来运作,更不能把教材建设当作赚钱的生意,层层“分包”,使责任层层衰减。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。