2022-06-04 11:02:28 来源:参考消息网
核心提示:拜登政府正在考虑“所有选项”,审查美国对中国进口商品关税可能作出的调整,包括关税减免以及开展新的贸易调查。

参考消息网6月4日报道 据路透社6月2日报道,美国副贸易代表莎拉·比安基2日说,拜登政府正在考虑“所有选项”,审查美国对中国进口商品关税可能作出的调整,包括关税减免以及开展新的贸易调查,把重点转向战略关切领域。

比安基在接受路透社记者采访时说,美国贸易代表办公室正在寻求应对来自中国的长期挑战,并要“建立真正合理的关税结构”。

她说:“各个方面我们都在考虑,重点还是确保我们从长远角度调整对华关系。”

报道称,美国总统拜登表示,他正在考虑取消特朗普在2018年和2019年对价值数千亿美元的中国商品加征的部分关税,当时世界最大两个经济体之间爆发了激烈的贸易战。拜登政府眼下正设法给通胀降温,一些行业组织也呼吁削减关税,以降低企业和消费者的成本。

中国一直主张,削减关税可以降低美国消费者的成本。中国驻美国大使秦刚说,关税“伤害了中国,也伤害了美国”。

报道称,当被问及关税决定是否会导致取消一部分消费品关税,并对中国的产业补贴和其他做法展开新的调查时,比安基说:“目前一切都在讨论中。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。