2022-06-05 12:59:27 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月5日报道 据美国《华尔街日报》网站6月3日报道,端午假期,上海居民纷纷涌上街头庆祝解封后的第一个节日。

记者看到,在端午节小长假的第一天,成千上万的上海居民涌入市内公园和购物中心。

艾伦·王(音)是聚集在黄浦江畔绿地的上海居民之一。他说,数千名上海居民在那里搭起帐篷,与朋友和家人一起野餐小酌。他说:“上海回来了。我以前并不理解假期有多么珍贵,直到我经历了如此艰难的时期。”

另据美联社6月3日报道,随着限制措施取消以及新增感染者数量大幅减少,中国部分地区3日自新冠疫情暴发以来首次恢复举办龙舟赛。

在中国南方的制造业中心广州,历史悠久的荔枝湾景区举办了龙舟赛和其他缩减规模的庆祝活动,以庆祝端午节。

报道称,当局虽然限制了活动时间和人群规模,但大家兴致不减。

除了由多名划桨手组队参加的龙舟赛之外,这个节日还以社区聚会和吃粽子为特色。

广州人何俊(音)说,在前两年取消节庆活动之后,今年终于能够再次庆祝这个节日,让人松了一口气。

他说:“我觉得特别激动和开心。”他和其他观众一起观看了泮塘村的队员们划着38米长、精心装饰的龙舟参加比赛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。