2022-06-06 09:26:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:几内亚新闻网5月24日发表几内亚记者阿马杜·肯德萨·迪亚洛一篇文章,题为《一名外国记者讲述对中国共产党的看法》。作者走进中国,近距离认识这个有着千年文化的辽阔国家,他发现中国的现实与西方国家对中国的刻板印象相去甚远。

参考消息网6月6日报道 几内亚新闻网5月24日发表几内亚记者阿马杜·肯德萨·迪亚洛一篇文章,题为《一名外国记者讲述对中国共产党的看法》。作者走进中国,近距离认识这个有着千年文化的辽阔国家,他发现中国的现实与西方国家对中国的刻板印象相去甚远。全文摘编如下:

2019年,感谢中国驻几内亚大使馆,我与非洲的其他同事一起受益于“中非新闻交流中心”项目。这对我来说是个很好的机会,让我能够认识这个有着千年文化的辽阔国家,更好地了解与西方国家对中国的刻板印象相去甚远的现实。

我一到北京这个居住着众多来自世界各地的人的大城市时就意识到,我对这个被敌人污名化的国家的组织和纪律性一无所知。我听说的中国和我发现的中国之间隔了一道天堑。

这只能是中国共产党在富有远见的领导人领导下,中国人民每日辛勤劳动的结果。习近平总书记自上任以来,一直在告诉人民劳动和纪律性的价值。

如果说有件事给一个在中国生活的外国人留下了深刻的印象,那首先就是中国人民的纪律性。2019年,我有幸成为全国人民代表大会的记者。为此,我非常仔细地观察了这次盛会的组织情况,这次盛会聚集了来自全国各地的代表。从那以后,我意识到了一些人们不曾说过的关于中国的真相。这个幅员辽阔的国家完全不需要羡慕所谓的“民主”国家,因为它是有结构、有组织、有纪律的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。