2022-06-06 10:34:00 来源:路透社 责任编辑:刁炜
核心提示:中国外交部发言人曾多次强调,中美经贸合作的本质是互利共赢。贸易战、关税战没有赢家。

参考消息网6月6日报道 据路透社华盛顿报道,美国商务部长吉娜·雷蒙多当地时间5日在接受美国有线电视新闻网采访时表示,总统拜登要求他的团队考虑取消前总统特朗普推出的一些对华关税,以抑制当前高企的通胀。

报道称,雷蒙多在被问及拜登政府是否考虑取消对华关税以缓解通胀压力时说:“我们正在考虑。事实上,总统已要求他的团队中我们这些人进行分析。所以,我们正在为他做这件事,他将不得不作出决定。”

资料图片:当地时间2021年6月3日,美国华盛顿特区,美国商务部长雷蒙多(视觉中国)

雷蒙多认为,考虑取消家庭用品和自行车等产品的关税也许是明智之举。她还称,美国政府已经决定保留一些钢铝关税。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。